南航部分航线可“一人多座”

2019年04月25日15:11  来源:潇湘晨报
 

  当你携带着较贵重的大件行李,或者带着宝宝出行时,不用再担心要在狭小的机舱里蜷缩上几小时了。4月24日,记者从南航湖南分公司获悉,目前南航在长沙推出了“一人多座”产品。以后乘坐长沙出发的南航部分航班时,也可额外购买一个座位了。

  在航班有空余座位的情况下,旅客可以在值机柜台或登机口现场购买。购买的产品不享受额外行李额、额外餐食等服务。

  4月23日,市民胡女士搭乘CZ8401长沙到吉隆坡的航班时,就花350元额外购买了一个座位,“很人性化,可以解决在经济舱休息的问题”。

  万一别人因此买不到票怎么办?南航相关负责人介绍,完全不用担心。南航的“一人多座”是线下产品,必须等到航班完成值机后,在机场值机柜台现场购买,不影响其余旅客正常选座。并且这种产品更适合带着小孩出行的旅客、携带大件贵重行李,或者是偏高偏胖的旅客需求。

  并且在价格方面,比起升级到公务舱,要优惠很多。记者登录南航官网进行查询,以4月24日长沙到吉隆坡的官网票价为例,经济舱的票价为4160元,公务舱的票价为5610元,如果直接升舱的话要补1450元的差价,如果购买“一人多座”只需要付350元。

  目前长沙出发可选择的航班有CZ331长沙—法兰克福、CZ8401长沙—吉隆坡、CZ8415长沙—东京、CZ8417长沙—大阪、CZ8359长沙—河内、CZ3017长沙—台北、CZ3065长沙—首尔。

  据悉,祥鹏航空也推出了“一人多座”产品。记者还从亚洲航空了解到,可以在网上购票时就申请“extraseat”,“就相当于多买张票,票价一样,只有位子,没有其他的服务等。”亚航相关负责人表示。 (记者 黎棠 通讯员 李芬)

(责编:李芳森、邢佳)