高速交警公布“五一”大流量路段

2019年04月25日15:13  来源:潇湘晨报
 

   “五一”小长假即将到来,5月1日至4日,共4天节假日。届时,全省高速公路预计迎来一轮人流、车流高峰,特别是热点景区邻近路段、长株潭城市群周边路段及市(州)重点收费站出入口的流量压力会骤增。

  4月24日,省高警局公布了五一假期间车流量较大路段,分别为:G5513长张高速长沙至益阳段、益阳至常德段;G4京港澳高速临湘至长沙段、长沙至湘潭段、湘潭至耒阳段;G60沪昆高速湘潭段、隆回段;G0401长沙绕城高速西南、西北段;S20长浏高速长沙至永安段;S50长韶娄高速赤江互通至韶山北互通等路段。

  此外,根据气象部门预测,“五一”假期湖南以阴雨天气为主,对交通安全出行有一定影响。请司乘朋友一定要谨慎驾驶,平安出行。

  为给司乘朋友“五一”出行提供有序的高速公路交通安全通行环境,4月24日至30日,高警局开展“五一”节前专项整治行动,全力维护全省高速公路交通安全形势持续稳定,高警局决定对“两客一危一货一面”进行重点整治;重点违法是“三超一疲劳”、“两客一危”车辆凌晨闯禁行驶、货运车辆“五个严管”、非法营运及其他严重危及道路交通安全的违法行为。高速交警提醒广大驾驶人遵法守规出行,配合民警开展整治行动。(记者 骆一歌 通讯员 夏明)

(责编:李芳森、邢佳)