拆违废墟变共享书角

2019年04月25日14:55  来源:长沙晚报
 

  拆违后“晒”了三年的一片废墟,砌上文化墙,配上绿植、桌椅,添上满柜好书,就成了24小时不打烊的“堂燕书角”,引得书迷纷纷前来“打卡”!日前,市图书馆共享图书角项目落户开福区湘雅路街道百善台社区,社区将拆违留下的废墟变共享书角,接下来将新建6处“堂燕书角”。

  百善台社区党委书记曾平说,共享书角设在油铺街,命名为“堂燕书角”,希望多读书、读好书的习惯深入老城区背街小巷。百善台社区党委依托市图书馆百善台分馆,建设了藏书逾5000册的“善邻书楼”,同时将社区第一网格内一处拆违未修复的废弃点,改造成藏书300余册的“堂燕书角”,设置书柜、讲台、公约纪念牌、石桌凳等,以文化润泽社区。据悉,社区将相继在6个网格内建设品牌形象统一的“堂燕书角”,通过网格党支部党员主动捐书、自助借阅、自我管理的方式,形成流动、交换阅读的氛围。(记者 李卓 通讯员 周娜)

(责编:李芳森、邢佳)