湖南省首批自招消防员入职培训

2019年04月25日15:10  来源:潇湘晨报
 

  4月24日上午,湖南消防总队2019年度首批消防员入职培训开训典礼在总队培训基地召开。此次培训标志着湖南省自主招录的300余名消防员入职培训正式拉开序幕。

  培训共分为两个阶段,其中总队集中培训三个月,主要包括思想政治教育、条令法纪教育、灭火救援实用理论学习、队列训练、体能训练和技能训练,帮助他们走好职业化、专业化“第一步”。集中训练结束后,他们将分赴各支队开展为期9个月的支队实践训练,进一步强化思想、队列、体能、技能的理论和实践训练。

  此次入职培训相较往年新兵教育训练时间更长、要求更严、标准更高,目的就是让入职训练从“齐步走”打基础向“能战斗”强技能转变,让新队员做到“走出训练场、就能上战场”,以更全面的素质开启战斗人生。(记者骆一歌通讯员李丹琳汪丹)

  

(责编:李芳森、邢佳)