娄底中心城区“城市快警”正式启动 24小时守护平安

2019年04月26日16:06  来源:娄底日报
 

9

(4月25日上午,“娄底快警”正式启动)

6

(巡逻车、摩托车呼啸而出,有序赶赴相应的快警平台)

  4月25日上午,娄底中心城区“城市快警”启动仪式在孙水公园广场举行,标志我市中心城区“24小时动态警务”和“1、3、5”快反机制建设再上新的台阶。市委书记、市人大常委会主任李荐国宣布启动,市委副书记、市长杨懿文主持启动仪式。

  娄底中心城区“城市快警”平台建设是市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,完善社会治安防控体系的重大举措。该平台集“接警处警、反恐防恐、应急处突、纠纷调处、巡逻管控”五大职能于一体。我市按照“重点部位1分钟、中心城区3分钟、其他城区5分钟”的快速反应要求,已建好孙水公园、长沙银行、九亿步行街、钢城广场4个快警平台。每个平台配置有1台平台车、2台处警车、4台警摩和10名民警、30名协警。平台车装载有“4G无线图传”、350M集群通信、“天网”视频监控、“三台合一”接处警系统等科技设备。此外,平台还接入公安网、互联网、视频网,实现“三网同步”,与110指挥中心实时对接、警情同步推送,点对点扁平指挥。

  启动仪式上,市委常委、政法委书记陈旌为娄底中心城区“城市快警”授旗。副市长、市公安局局长王成良讲话,要求快警平台全体警务人员尽快熟悉新环境,适应新机制,严格落实“五个第一(第一时间反应、第一时间出警、第一时间处置、第一时间救助、第一时间服务)”工作要求,不断提高处警效率和管控能力,确保娄底社会持续平安稳定。

  启动仪式后,“城市快警”立即奔赴各自岗位,履行守护娄底平安的光荣使命。李荐国、杨懿文等登上孙水公园快警平台车,察看了解快警装备、运行模式,嘱咐备勤值守的警务人员,牢记使命,忠于职守,热情服务,发挥好快警职能,维护公共安全,守护地方平安,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出积极贡献。(记者 邹武雄 刘婷)

(责编:李芳森、邢佳)