退税最快两天到账

减税降费为长沙外贸企业注入活力

2019年04月26日10:29  来源:湖南日报
 

  昨天,国家税务总局长沙市开福区税务局在金霞保税物流中心开展“一带一路”专题政策辅导以及企业见面会,讲解减税降费新政策,为参与“一带一路”建设的纳税人注入活力。

  长沙金霞经开区是湖南对接“一带一路”倡议、“长江经济带”战略发展的重要节点,是国家跨境电商综合试验区。开福区税务局紧跟产业需求并结合政策热点开展政策辅导,既涉及增值税、企业所得税、个人所得税、小微企业普惠性税收减免等四大减税降费政策,又针对外贸企业相关的出口退税、财产行为税、国际税收等最新政策进行一一解读。

  阿里巴巴旗下湖南一达通企业服务有限公司,是园区一家专门服务中小微企业的外贸综合服务平台,有1700家中小微企业通过平台从事外贸业务。“原来每月要提供1000多份纸质的出口退税申报资料,现在无纸化申报,足不出户就能办理退税业务。之前为了准备资料,要到每月13日以后才能申报,现在1日、2日就可以开始申报了,时长缩短了10天左右;我们是2类(出口退税企业管理类)企业,税务局审核时间原来是5个工作日,如今出口退税最快两天就到账了。”公司税务经理张丁南经过估算,仅这一项便利措施,大幅提升了资金周转效率,每年还能节约20万元利息。(记者 熊远帆 通讯员 蔡鹏飞 罗畅)

(责编:李芳森、邢佳)