开福区5大项目集中开工,总投资约20.5亿元

长沙要建中南地区城市仓储配送示范基地

2019年04月26日10:30  来源:湖南日报
 

  23日,长沙市开福区重大产业项目集中开工活动在金霞经开区举行,集中开工项目包括香江高岭智慧物流园、顺新金属仓储物流配送建设项目、拓沃重工总部及工程机械生产基地、罗莎蛋糕企业总部及生产基地、中部进出口商品展示交易中心二期5个项目,总投资约20.5亿元。

  汇聚水、陆、铁、管、临空优势的金霞经开区有“中国物流谷”之美誉,聚集了传化集团、中南陆港等众多行业龙头企业。此次开工的高岭智慧物流园项目占地641亩,主要围绕统仓统配、零担快运、冷链加工、物流信息集成、办公孵化等功能定位,预计2020年全部建成后将成为中南地区最大的城市仓储配送示范基地之一,年利税将达1亿元,能提供6000个就业岗位。

  金霞经开区作为开福区产业项目建设的主战场,深入推进“产业项目建设年”“营商环境优化年”活动,以务实举措全力推进产业项目落地见效,为广大投资者注入了强劲的信心和动力。中民筑友、嘉里物流、中部家居建材博览城等一批大项目、好项目相继在园区落地生根,高岭智慧物流园从拿地到开工仅用了90天。今年,金霞经开区计划铺排重大项目60个,预计总投资约210亿元。(记者 张颐佳 通讯员 李双妍 徐京)

(责编:李芳森、邢佳)