长沙火车站五一预计发送50万人 最高峰在5月1日

2019年04月28日08:11  来源:潇湘晨报
 

  4月27日,记者从长沙火车站了解到,今年“五一”小长假车站预计发送旅客50万人(日均发送10万人),同比增加4.78万人,增长10.53%。最高峰5月1日预计发送旅客14万人。

  今年“五一”小长假客流以省内的中短途旅游景点和探亲集中区域为主,普铁方面去往岳阳、常德、株洲、衡阳、益阳、张家界等地的旅客较多;城际客流以长沙、先锋、湘潭、板塘、大丰、田心东站为主。小长假期间车站计划加开管内临客19对(始发10对:长沙-衡阳3对,张家界2对,广州、郴州、常德、永州、岳阳各1对;通过车9对),同比增加1.5对,临客具体开行日计划以调度命令为准。

  4月29日零时长株潭城际调图后,城际列车开行密度将大幅增大,城际列车开行对数由原来的基本运行图51对、日常运行图46对增加到基本运行图76对、日常运行图69对,同比分别增加25对和23对,极大程度方便了长株潭三地旅客出行。“五一”小长假期间长株潭城际计划使用12组车底开行69对列车,其中长沙西-株洲南13对,长沙西-湘潭12对,长沙-株洲南22对,长沙-湘潭22对。

  根据目前的车票预售情况来看,小长假期间去往北京、上海方向的车票较为紧张;广州、深圳、成都方向尚有余票;省内各地票源充裕。

  假日期间旅客骤增,为了方便旅客出行,4月30日至5月4日持普速车票的旅客可以在长沙城际站(锦泰广场地铁4号口附近)取票换乘,实现长沙火车站东、西广场双向进站。在此提醒广大旅客,因假期车站集中取票人数较多,通过互联网订票的旅客请提前到市内各城际站或代售点换取纸质车票。(记者黎棠 通讯员甘丽莎)

(责编:万丽君、邢佳)