大唐华银金竹山发电公司获“全国五一劳动奖状”

【查看原图】
大唐华银电力股份有限公司金竹山火力发电分公司总经理陈立新接受记者采访
大唐华银电力股份有限公司金竹山火力发电分公司总经理陈立新接受记者采访
来源:人民网-湖南频道  2019年04月28日15:46

人民网娄底4月28日电(何萌)在湖南娄底冷水江,当汽车从金竹山高速收费站行驶出来,青山环绕中迎面望去,便可见三座循环水冷却塔,屹立在大唐华银电力股份有限公司金竹山火力发电分公司(以下简称“金竹山发电公司”)内。52年的漫长岁月中,公司累计发电逾1600亿千瓦时,源源不断的强大电流,点亮了湘中地区的万家灯火。

近日,北京传来好消息,金竹山发电公司首次捧回劳动者的最高荣誉:中华全国总工会授予的“全国五一劳动奖状”,同时也是湖南唯一一家获得该荣誉的发电公司。

在这份沉甸甸的荣誉背后,是连续八年安全运行,主要污染物“近零排放”,发电量创历史新高,严峻形势中实现扭亏为盈等一系列成绩的实力见证。这一切,都离不开中国大唐集团有限公司、华银公司的顶层设计精巧得当,离不开公司全体劳动者的辛勤汗水和无私付出。

安全第一 污染物近零排放

“先安全,后效益。安全是最大的效益。”说起安全问题,公司安监部主任王宏军坚定表示,“安全无小事,无论什么时候,安全管理工作都输不起。”

“正所谓无知者无畏,很多安全事故的发生,都是因为职工安全意识不强。”王宏军感慨道,“于是我们找来各类安全事故案例,和一线工作人员深入分析现场可能存在的安全隐患,一一记录并印刷成册,同时开展多项培训,提高全员的安全意识。”

安全手册发到职工手中,公司不定时进行抽查提问,切实提高了现场作业人员的安全风险防范意识,有力地促进了安全管控措施的落实。

就这样,公司将安全管理贯穿于生产全过程,狠抓“规章制度执行、重点隐患排查、领导干部履职”三项重点,深入开展安全生产专项行动,针对各类安全大检查、隐患排查及风险评估存在的突出问题,逐项落实28项重点管控措施,安全生产“零事故”“零事件”“零曝光”的目标才得以实现。截至2019年4月27日,公司实现连续安全运行3211天,安全生产形势持续稳定。

“绿水青山就是金山银山。”作为公司的一名青工,检修部专工朱勇印象深刻的是,安全运行8年有余之外,周边环境也好转了,青山绿水回来了,最关键的是,蓝天白云都多了。

原来,在“十二五”期间,湖南省政府将公司脱硝改造项目列入“湖南省十大环保工程”。公司紧跟步伐,先后开展1、2号机组脱硝工程改造,同步实施1号机组低氮燃烧器改造、空气预热器改造、脱硫升级改造、电除尘改造等节能减排项目,均顺利通过168小时试运,获得国家脱硝电价补贴。脱硝系统投运后,1、2号机组氮氧化物的年排放量减少2.6万吨。

同时,公司还相继对3台机组脱硫烟气旁路挡板门进行封堵,脱硫投入率达到100%,每年二氧化硫减排量达1.2万吨,全面完成“十二五”环保减排任务。

使命在心,前进的脚步不曾停歇。2016年,公司又主动实施3号W型锅炉火电机组超低排放改造工程,圆满完成低氮燃烧器改造、脱硫脱硝增容改造、新增湿式电除尘器、新增SNCR等工作,3号机组超低排放运行情况顺利通过省环保厅数据审核,达标运行率高至99.86%,获得国家超低环保电价补贴。

2017年上半年,公司优质高效完成1号机组超低排放改造工作。同年11月,2号机组超低排放改造后成功并网运行。至此,公司3台机组全部实现超低排放,环保设施利用率区域领先,实现主要污染物“近零排放”,步入绿色环保低碳发展快车道。

与此同时,公司下大力气做好余热、废水、废渣、废气综合利用工作,最大限度减少“三废”排出,通过加强废水利用和水平衡管理,直接减少每小时约445立方米的资江取水,有效提高水资源利用率;固体废弃物综合利用率接近100%,取得经济效益和环保效益的“双赢”,创出一条变废为宝、发展循环经济、实施清洁生产、努力打造绿色环保电厂的新路。

节能降耗 逆势突围创佳绩

一直以来,金竹山发电公司燃煤采购都依赖于汽车和火车,水运并不方便,然而陆运的费用却远高于水运,与水运便利的发电公司相比,无形中多出了一笔发电成本。

“盈利能力不强、能耗指标落后,是我们公司存在的突出问题。”

该如何最大限度地降低运输成本呢?2018年年初,看着牵引火车燃煤的接卸系统,燃料运输部党支部书记邓国康有了灵感,为什么不把“牵引”改为“推拉”呢?平时通过牵引方式,火车车厢间需要保持较大的安全距离,而如果使用推拉方式,就能将拉车能力提升一倍。说干就干,通过和铁路部门沟通,这个想法随之实现,燃煤运输效率随之大大提高。

同时,在严峻的生产经营形势下,煤耗指标居高不下,是横亘在公司前进路上的最大“绊脚石”。发电部副主任刘杨军介绍,“为了打赢节能降耗人民战争,我们公司制订2018-2020年攻坚计划,组织18个节能小组对照109项指标体系,开展机组能耗问题诊断,严格控制小指标偏差。”

“每天下班时,用于对标工作的报表才会核算出来,我们都不得不‘996’,我妈甚至都说快忘了我。”刘杨军笑道,“但我觉得工作是为了一种责任,要对岗位负责,对企业负责。”

通过设备治理、紧盯优化运行、加强节能管理,并将绩效与节能指标挂钩等一系列措施的实施,能耗整治成效显著,供电煤耗每千瓦时同比降低7.58克。

本着“自己的活儿自己干”的原则,去年5月,公司需要更换两台引风机,以往需要外委,这次,检修部锅炉专工饶军勇带着团队揽下了活儿,一下子就给公司节省了一百多万元。

“我们要在毫无经验的情况下,将18吨重的设备转轴中心误差控制在一根头发丝之内。”饶军勇坦言,面对这几乎不可能完成的任务,他们日以继夜地干活,从设备拆除、风机整体安装最后到试运,短短27天,引风机顺利启动。

“比专业安装的都要好。”公司生产副总经理张正坤回忆,“我记得饶军勇当时还对我说,‘张总,我实在走不动了。’那一瞬间真的又心疼又感动。”

时间转眼迈入2018年四季度,此时公司形势依然严峻,能否扭亏增盈出零米,事关公司的兴衰成败。大家集思广益,从电量营销、运行管理、设备管理、燃料管理、费用管控、督办考核六大方面成立工作小组,精准发力抓落实。

电量是企业效益的“生命线”,如何实现发电效益最大化?发电部主任王希寰介绍,“一方面,我们加大电量营销力度,想方设法争取最大开机方式,力争满发多发。另一方面,深入开展增发电量专项行动,将电量任务层层分解,营造‘人人头上有指标,个个肩上有责任’的良好氛围。”

岁月不居,天道酬勤。在逆势突围中,公司2018年各项工作成效显著,全年累计发电量同比增发21.11亿千瓦时,创投产以来历史新高;同比增利4.2亿元,利润总额同比增幅、度电边际利润同比增幅、单位容量可控费用三项指标均位居区域统调火电企业第一,经营形势一路向好。

服务在实 和谐发展谱新篇

身为“电力人”,尽管工作繁忙,没有节假日,“996”“007”已是家常便饭,但在这个企业大家庭中,大伙儿的幸福指数依然蹭蹭上涨。

“人心齐、队伍稳、精气旺”,是企业不断发展壮大的必然要求。对此,金竹山发电公司坚持从服务大局、服务一线、服务职工的需要出发,瞄准职工群众在工作、生活上的迫切需求,出实招、办实事、重实效。

为了全方位提升职工队伍综合素质,公司为职工精心搭配培训“营养餐”,多名职工荣获“全国五一劳动奖章”“中央企业技术能手”“中央企业青年岗位能手”“集团公司十大杰出青年”等称号;同时,为了激发大家创新创效活力,公司以技术创新工作室为载体,深入推进科技成果、关键技术的应用推广和成果转化,累计获得国家发明专利2项、国家实用新型专利68项,为企业持续稳健发展增添强劲动力。

生活中也不停歇,爱心帮扶、走访慰问、金秋助学及送温暖活动,将暖心工程落到实处;丰富多彩的文体活动,让每名职工都切实感受到企业大家庭的温暖。

榜样的力量是无穷的。公司精心创建20个党支部责任区、476个党员示范岗及16支党员突击队,党员身先士卒,奋勇争先,圆满完成煤场道路改造及防治工程等工作,成功攻克3号机组凝结水溶解氧偏高等10余个难题。此外,还组织开展“我身边的工匠”典型事迹宣讲、“榜样事迹讲述”道德讲堂等活动,激励职工立足岗位建功立业。

一路走来,公司在不断发展壮大的同时,积极践行精准扶贫,先后深入对口帮扶的永顺县洗壁村、龙珠村走访慰问贫困户,实地了解到帮扶户的家庭生活状况与实际困难,开展“学雷锋树新风 贡献青春力量”、金秋助学、敬老扶弱、义务献血、爱心一元捐等公益活动,扎实做好各项帮扶工作。

“凭什么我们能获得五一劳动奖状?”首次获此殊荣,公司上下无不欢欣鼓舞,倍感振奋与自豪,欣喜之余,公司总经理陈立新也曾这样问自己,“因为我们有大唐集团、华银公司的正确指导,有一支作风过硬的职工队伍,而且在过去这一年中,无论是安全生产还是党群管理,我们都能够正确决策;各项管控都非常严格,每个细节都控制得非常到位。”

“但荣誉属于过去。如果我们不能把获奖的荣誉感转换为工作的责任感,那么荣誉就是昙花一现。”陈立新坚定表示,“我们现在要做的,就是以‘干就干一流的事,干就干成一流’的总要求干好今后工作,以‘华银健康发展’为己任,以干事业的干劲和热情面对荣誉,这样我们所获荣誉才能发挥出真正的作用。”

分享到:
(责编:万丽君、邢佳)