五一假期小车免费上高速 4月30日午后高速车流将激增

2019年04月28日08:42  来源:湖南日报
 

  “五一”假期将至,高速公路将迎自驾出游高峰。省高速公路路网运行监测指挥中心昨日发布,5月1日零时至5月4日24时,高速公路对7座以下(含7座)载客车辆实施免费通行政策。预计5月4日迎来假期高速公路客流最高峰,约为日常流量的2倍。

  据研判,“五一”假期,全省高速公路车流量将达1256.5万辆次,同比增长8.7%。预计4月30日15时至20时,城市周边高速公路进出口流量将激增,收费站车流可能呈井喷态势;5月1日10时至11时左右,将迎来当天出行峰值;5月2日至3日,中短途出游车流仍然较为集中,将在当日的10时左右和16时左右形成一波车流小高峰。

  预计5月4日为假期最高峰,返程车流将在16时左右形成高峰,车流将达360万辆次,同比增长16.4%,约为日常流量的2倍。

  预计5月5日全省高速公路将恢复正常运行。

  节假期间,预计以下6条高速公路将因车流量大造成缓行:G5513长张高速长沙至益阳段,S50长韶娄高速长沙段,G4京港澳高速长沙段、湘潭段,G60沪昆高速湘潭段、邵阳段,G0421许广高速湘潭段、衡阳段,S20长浏高速长沙至永安段。

  提醒车主注意,“五一”假期,沪昆高速潭邵段周旺铺收费站将实施改扩建全封闭施工。过往车辆可选择邵阳南收费站、邵阳西收费站、隆回收费站上下高速。

  特别提醒货车车主注意,“五一”假期全天24小时禁止危险物品运输车辆在高速公路通行(供应自来水生产用的液氯运输车辆,燃油、天然气运输车辆在零时至6时禁止通行,其他时段不受限制)。(记者 邓晶琎 通讯员 江钻)

(责编:罗帅、邢佳)