2019拍得宝首届文化艺术精选博览会开幕 

【查看原图】
光绪年间的田黄石印章
光绪年间的田黄石印章
来源:人民网-湖南频道  2019年04月28日11:30

人民网长沙4月28日电 27日,2019拍得宝首届文化艺术精选博览会(以下简称“拍得宝精选会”)开幕。齐白石全套的诗书画印、光绪年间的田黄石印章还有吴冠中的《早春》等齐亮相。

置身展厅,从“天工奖”玉雕大师代表作到“兰亭终身成就奖”书法大家笔墨,从当代国画大师黄永玉先生的扛鼎之作到赴德参展归来的醴陵釉下五彩瓷,从1972年的极品茅台老酒到让全球“表粉们”望眼欲穿的劳力士金色迪通拿,从篆刻名家陈巨来的田黄狮钮印章到傅抱石的《袁安卧雪图》,让人目不暇接。

据了解,作为拍得宝2019年推出的首场艺术博览会,现场共展出了200余件艺术作品。最值得一提的是位于一号展区的“大师展”:齐白石全套的诗、书、画、印,包括齐白石的手稿、画作和田黄印章等。“以前只听圈内人讲,今天算是见到‘硬货’了,的确难得一见,要集齐齐白石的着‘四绝’可不是易事,这在国内也算是首次。”参观者向身边的朋友介绍。

“如今文化艺术行业如雨后春笋般蓬勃发展,引起全民关注。”在拍得宝精选会开幕式上,湖南省艺术收藏家协会主席、湖南人人拍文化创意有限公司董事长刘兴跃表示,将以弘扬财富传承、艺术传家和引领艺术消费为核心,扎身文化艺术行业,做中国艺术消费产业的倡导者和推动者。(彭红梅)

分享到:
(责编:万丽君、邢佳)