长沙市第十六届大学生科技创新创业大赛举行

【查看原图】
长沙市第十六届大学生科技创新创业大赛举行
长沙市第十六届大学生科技创新创业大赛举行
来源:人民网-湖南频道  2019年04月28日15:48

人民网长沙4月28日电 今日上午,长沙市第十六届大学生科技创新创业大赛决赛举行。来自国防科技大学、中南大学、湖南大学等20所高校的41支参赛团队参加了决赛。六个创新创业项目获得研究生、本科生和专科生组一等奖。

据了解,本次大赛由长沙市科技领导小组办公室主办,由长沙市科技局承办,大赛旨在营造全市创新创业氛围,持续激发高校学生创新创业热情,促进大学生创新创业工作,加快培养创新创业人才,在全社会形成学科学、爱科学、用科学的良好氛围,促进大学生成长成才。

经过激烈角逐,湖南农业大学团队的“生物碳+微生物”联合作用治理黑臭水体的关键技术研究与开发 项目,为研究生组最高分。湖南农业大学团队的“植物灯用铝酸盐荧光粉的关键技术研究与产业示范"项目,为本科生组最高分。长沙航空职业技术学院团队的“端+云风电机组螺栓智能监测系统”项目,为专科生组最高分。

长沙市大学生科技创新创业大赛,到今年已经持续了十六年,是目前长沙市内规格最高、水平最高、参与的人数最多的大学生创新创业大赛。通过这一赛事的举办,极大地调动了长沙市大学生创新创业的热情,切实提高了大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,以创新引领创业、以创业带动就业,为科技创新发展培养了大批优秀的人才团队。今年的大赛自三月启动以来,共收到25所在长高校择优推荐的128个科技创新项目,青年学子们的创新涵盖了电子信息、互联网+、先进制造、节能环保、生物医药、新材料等多个领域。

一直以来,市委、市政府十分重视科技创新工作,从制度、人才等方面入手,深入实施创新引领开放崛起战略,由重点区域突破带动全域创新发展。将科技创新贯穿于经济社会发展的各个领域、各个方面,使科技创新、产业发展和社会管理深度融合。同时鼓励大学生开展创新创业活动,营造了“鼓励创新、支持创业”的良好社会氛围。(陆佳)

分享到:
(责编:万丽君、邢佳)