第十二届“雨花·鲁能·德馨杯”国际少儿足球嘉年华启幕

2019年04月29日10:30  来源:人民网-湖南频道
 
第十二届“雨花·鲁能·德馨杯”国际少儿足球嘉年华启幕

人民网长沙4月29日电 今天上午,第十二届“雨花·鲁能·德馨杯”国际少儿足球嘉年华在长沙开幕。开幕式上80支队伍,1000多名小球员在绿茵场汇集。

本届嘉年华将从4月29日开始,至5月3日结束,为期5天,在闭幕式上赛事组委会将为三个组别的冠亚季军颁奖,并为最佳球员、最佳射手、最佳守门员等颁发奖项。

开幕式上,湖南省体育局副局长熊倪宣布“‘雨花·鲁能·德馨杯’国际少儿足球嘉年华”正式开幕。熊倪指出,德馨杯每年都吸引众多国内外青少年来长比赛,大力促进了国际青少年的足球交流,希望以此次活动为契机,搭建中外文化沟通的桥梁,深化国际体育交流与合作,进一步促进长沙经济社会和文化、体育等事业的发展。

据悉,本届德馨杯,分为国际组、校园甲组以及校园乙组3大组别。其中U11国际组16支队伍,U11校园甲组32支队伍,U9校园乙组32支队伍。

国际组由“国外队伍+国内专业足校队伍+全国优秀校园足球代表队+湖南省内优秀俱乐部、学校队伍”组成。国外队伍分别来自韩国、新西兰、尼日利亚的高水平足球队。

专业足校队伍分别是山东鲁能泰山足球学校、恒大足球学校、浙江绿城足球学校、广州富力足球学校;全国优秀校园足球代表队分别是郑州农科路、上海普陀、深圳朝向大荣、上海申花绿地等各路强队。

湖南省内优秀俱乐部、学校队伍由长沙雨花教育足球1队、长沙市雨花教育足球2队、湖南省奥星青少年体育培训俱乐部足球队、株洲市狼腾足球俱乐部足球队组成;校园组64支队伍分别来自于长沙市各区县和湖南省11个地州市;总共80支队伍中,雨花区派出共计22支队伍的强大阵容征战各组别的比赛。

一直以来,雨花区坚持“一校一特色,一生一特长”思路,深入推进素质教育,引领学校走特色发展之路,其中,校园足球项目就是其中的佼佼者,成为雨花校园文化建设的特色元素,形成积极向上、阳光活泼的校园足球文化。

近年来,雨花区代表队在全国及省市足球赛中荣膺冠军135次,现已向各专业队、省重点学校输送足球苗子300人,其中4人入选国少队,1人入选国青队,1人入选国家队,20余人进入中超、中甲职业俱乐部,被誉为湖南省小学生足球界的“梦之队”。(何萌)

(责编:万丽君、邢佳)