小区业主质疑换了几个道闸停车费就要翻倍?

2019年04月29日13:44  来源:红网
 

  换了几个道闸停车费就要翻倍?

  经协调,费用降回原价,目前正在协商停车场整改费用

  “就换了三个出入口道闸,停车费就翻倍了。”4月28日,家住长沙岳麓1号小区的马女士向潇湘晨报反映称,最近小区业委会在业主群里发布一张公告,称对小区的地下停车场进行了提质改造,停车费要全面上调。但此前并没有针对公告上的内容,召开业主大会听取广大业主意见。因此,大家对收费的合理性存在质疑。

  马女士介绍,小区停车场以前停车1小时免费,1到12个小时以内5元,12到24小时10元。现在30分钟内免费,2小时以内5元,8小时以内10元,8小时以上24小时以内20元,这等于翻倍了。

  “买车位的人不多,大多数都是临时停车。”马女士介绍,小区有200多户,但拥有车位的业主仅三分之一,大部分业主都选择临时停车,但物业将部分车位租给附近商铺,导致临时停车位经常不够,已经引发了业主们的反感,此次不经商量就上涨停车费,更是惹恼了大部分的业主。

  马女士说,小区共有3个地下停车场出入口,公告中提到的停车场改造,其实就是更换了三个出入口道闸。公告发布不久,有业主扫描收费二维码,发现收款方是湖南家宽网络有限公司,该公司就是安装出入口道闸的公司。对于这一点,业主们提出质疑,为何停车费收款会进入私人账户?

  “我们已经恢复原来的停车费了。”4月28日下午,岳麓1号业委会主任赵天玉告诉记者,公告从4月22日发布,业主提出质疑后,在街道、社区协调下,他们已经将停车费降回原价。

  赵天玉介绍,因小区停车场道闸前期有损坏的情况,所以业委会在近段时间进行了停车场道闸改造,由于小区的维修基金不涉及地下停车场,停车场的整改费用没有专项资金承担,目前咸嘉湖社区及荷叶塘社区正在协调业委会和小区业主进行协商,共同商量解决办法。(记者 陈诗娴)

(责编:罗帅、邢佳)