湖南1.6万公里国省道换了新界碑

2019年04月30日09:55  来源:湖南日报
 

  “五一”假期将至,走国省道的车主请注意:省公路管理局昨日发布,湖南省正对国省道名称编号变更,目前已完成里程1.6万公里的国省道桩号传递工程。

  按照交通运输部计划,我国正开展国家公路网命名编号调整。桩号传递工程是其中的一项重点内容,主要包括里程碑(牌)、百米桩(牌)等公路附属设施的规范设置和更换。

  我省国省道桩号传递工程的里程碑(牌)、百米桩(牌)设计总里程为16081公里。截至4月25日,已完成总里程16030公里,完成率为98.62%。其中,湘潭、长沙、张家界、常德、怀化、益阳、娄底等境内的国省道桩号传递工程已全部完工。宁乡市S208线升级为国道G240线,宁乡市X103线升级为国道G234线,浏阳市X011线升级为省道S204线。

  湖南公路国省道命名调整专项工程正持续进行,建议司乘人员出行前密切注意国省道名称编号的变更,及时做好出行安排。(记者 邓晶琎 通讯员 谢易辰)

(责编:罗帅、邢佳)