湖南蚕桑科技文化产业大会开幕蚕桑产业面临大好机遇

【查看原图】
湖南蚕桑科技文化产业大会开幕蚕桑产业面临大好机遇
湖南蚕桑科技文化产业大会开幕蚕桑产业面临大好机遇
来源:人民网-湖南频道  2019年04月30日08:57

人民网长沙4月30日电 4月29日上午,“锦绣潇湘,桑果飘香”湖南省首届蚕桑科技文化产业大会暨桑果采摘节举行,并在宁乡、望城、攸县三地同时启动桑果采摘活动。

开幕式上,湖南省农业农村厅副厅长兰定国为“湖南省 222 蚕桑高效种养模式示范驻点工作队”授旗,湖南省蚕桑科学研究所党委书记、所长李一平等向 222 蚕桑高效种养模式示范企业和贫困户赠送蚕种,向大同三小学生代表赠送蚕宝宝和科普读物。

湖南省农业农村厅党组书记、厅长袁延文表示:“蚕桑产业是我国传统优势产业,近年来,湖南抢抓机遇,科学谋划,创新推动,蚕桑产业发展取得了成效,为农民增收、农业增效、县域经济发展和扶贫攻坚找到了一条切实有效的路子。”。

“本次活动以文化为媒,以采摘体验为形式,以促产业发展为长远目标,让参与者在活动中体验,在体验中收获知识和欢乐。”李一平所长说,希望通过活动让人们了解蚕桑、走近蚕桑、发展蚕桑,推广蚕桑文化,助推蚕桑产业,共建美丽湖南,共圆丝绸强国梦。

开幕式结束后,学生和家长家长们走进湖南省蚕桑科技文化中心、蚕宝宝梦工场和桑果果体验园,桑果采摘、枝头嬉戏、品尝美食、体验科技、抽丝剥茧……探索蚕桑文化的奥妙与乐趣。

当天下午,活动主会场蚕科所聚集了数位国内蚕桑界顶级专家,他们就“一带一路”、“蚕桑产业发展”等主题发表了演讲,展开了一场高规格、高水平的思想论道。据介绍,本次活动还在宁乡、望城、攸县三地同时启动,“一所三基地”联动开展桑果采摘节。(雷珍丽)

分享到:
(责编:万丽君、邢佳)