人气!近10万人昨登岳麓山

2019年05月03日08:55  来源:三湘都市报
 

  5月2日,在岳麓山,游客正在排队坐索道。 通讯员 刘赞 摄

  记者2日从长沙各大公园景区获悉,天公作美,持续晴好的天气让大家纷纷走出家门,去各公园景区踏春游玩。长沙岳麓山、世界之窗、生态动物园等公园景区都迎来游客高峰期。 其中今日9.5万人登岳麓山,长沙生态动物园游客量同比翻番。

  9.5万人游岳麓山

  这个五一小长假,长沙世界之窗景区街头艺人大咖云集,现场亮绝活,其中有伦敦奥运会开幕式嘉宾——“镜球女王”Valerie带来的镜面球艺术秀,还有央视春晚原版节目人气嘉宾表演的飞檐走壁大灌篮、意大利达人秀冠军选手Otto出演欢乐气球人魔力秀……连日来,市民游客纷纷走进长沙世界之窗,感受超炫酷的国际街头艺术文化。“这个五一假期,天气特别好,加上推出了专门的主题活动,因此景区游客量迎来了爆发式的增长。”5月2日下午5时许,该景区相关负责人告诉记者, 昨天该景区游客量2万多人,今天游客量预计将超3万,今天或将是该景区今年以来目前游客量最多的一天。

  岳麓山、橘子洲一直是市民游客打卡的网红地,这个五一假期,景区游客量也非常多。“假期岳麓山人真多,坐索道的人都排起了长队。”长沙市民陈女士下午4时许在朋友圈发图。“昨天游客量9万人次,今天9.5万人次。”麓山景区管理处工作人员介绍,该景区游客量最多的一天为10万人次,眼下天气晴好、气温舒适宜人,预计这个五一假期,该景区单日客流量会刷新这个记录。据了解,为了确保景区游园环境安全、有序,五一假期,该景区300多名员工坚守在岗位上。

  游客量动辄翻倍

  5月1日-5月4日每天的10:00-11:30,长沙生态动物园在该园疏林草坪举行“小动物爱旅游——五一萌宠秀”五一游园活动。其中刚出生2个月大的孟加拉虎,在活动现场首次与游客见面。此外,世界上最大的啮齿动物——水豚也在五一假期与大家见面。这个五一假期,很多家长带着孩子来到该动物园,去看萌宠秀、与“神兽”亲密互动。记者从长沙生态动物园获悉,去年该园五一假期首日(4月29日)购票人数是为14558人,今年五一假期首日(5月1日)购票人数为32291人,增加一倍多;今年5月2日购票人数39488人,去年五一假期第二天(5月1日)购票人数为27285人,今年五一假期第二天比去年同期增加12203人。

  今年五一前,省森林植物园门票价格便进行了调整,成人由原来的20元每人次降为10元每人次。眼下,省森林植物园里,杜鹃、玫瑰、鸢尾等百花正争奇斗艳,这个五一假期,也吸引了很多市民游客去这里赏花踏青。“昨天游客量达1.5万多人,是近期人气很高的一天了。”该景区有关工作人员介绍,该景区樱花节期间的最高单日客流量为2万余人次,昨天这个单日客流量虽然比樱花节期间少,但比去年同期是明显增加了的。“今年五一假期天气好。游客量增加也或与景区门票价格下调有关。”(记者 陈月红 通讯员 邓婷 刘赞 刘姝伶 曾雪琪)

(责编:何萌、邢佳)