湖南130家景区游客爆棚 1日至3日共接待游客逾659万人次 

2019年05月04日08:29  来源:湖南日报
 

今天省内景区游客依然爆棚。截至5月3日16时30分,全省纳入监测的130家景区1日至3日共接待游客659.09万人次,实现营业收入4.36亿元,同比分别增长36.75%和30.39%。其中,岳麓书院、橘子洲景区、韶山景区超出最大日接待量。全省未发生重大旅游投诉事件和舆情,旅游市场平稳有序。

岳麓书院3日共接待游客1.28万人次,超出最大日接待量0.28万人次。省文化和旅游厅统计数据显示,5月1日至3日,该景区累计实现门票收入87.2万元,同比增长31.52%。

橘子洲景区最大日承载量为8万人次,3日达到9.9万人次。“景区压力非常大。”该景区相关负责人表示,为了满足游客的需求,同时保障游客安全和游园秩序,景区成立了应急处置分队,专门处置突发情况和游客急需,增加安保力量和大巴车辆疏散拥挤游客,并及时发布信息提醒游客调整出行线路。

韶山景区已连续两日成为全省接待游客量最多的景区,1日至3日共接待游客31.89万人次,同比增长12.36%。

记者了解到,假日期间,除株洲市外,全省13个市州饭店宾馆平均客房出租率均超90%。(记者 孟姣燕)

(责编:李芳森、邢佳)