“五一”返程高峰平稳度过 长张高速长益段最繁忙

2019年05月05日08:29  来源:长沙晚报
 

  “五一”返程高峰平稳度过

  长张高速长沙段、益阳段昨日最繁忙

昨日是“五一”小长假的最后一天,下午6时许,记者在长沙西收费站看到,进城方向整体比较畅通。长沙晚报全媒体记者 邹麟 摄

昨日是“五一”小长假的最后一天,下午6时许,记者在长沙西收费站看到,进城方向整体比较畅通。记者 邹麟 摄

  “怕开车回长沙路上会堵,所以我们吃过早饭就动身了,一路走高速,路况还不错。”昨日是“五一”小长假的最后一天,市民唐先生和家人从永州老家出发,驾车回长沙。记者从省高速公路交通警察局了解到,昨日天气先晴后雨,省内大部分高速公路通行正常,14时至22时为返程高峰时段。其中,长张高速长沙段和益阳段部分路段通行压力较大,为返程日最“繁忙”的高速路段。至昨日深夜,“五一”小长假高速公路返程高峰平稳度过。

  昨日16时左右,G5513长张高速长沙段、益阳段车流量大,通行较为缓慢。高速交警对友仁、关山收费站往东方向匝道以及金洲、宁乡、湘江西、泉交河等收费站实行临时交通管制,车辆只出不进。昨日下午,沪昆高速湘潭段车流量也较大,车辆通行缓慢。

  截至昨日16时,省内高速公路出入口总流量为190万台次左右,路网整体运行平稳。昨日22时许,省内各高速出入口车流量开始逐渐下降;24时,随着高速公路免费通行结束,车流量继续下降。省公安厅交警总队通报,“五一”小长假期间,全省一般以上道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比均大幅下降。(记者 刘琦)

(责编:万丽君、邢佳)