奏响青春之歌

2019年05月05日08:15  来源:湖南日报
 

  5月4日晚,由共青团湖南省委主办的湖南省纪念五四运动100周年“青春之歌”交响音乐会在湖南省青少年活动中心举行。记者 于振宇 通讯员 喻景文 摄影报道

  《我和我的祖国》、《光荣啊,中国共青团》……今天,由团省委等单位举办的湖南省纪念五四运动100周年“青春之歌”交响音乐会在长沙举行,14个高水准节目抒发了青年群体对祖国的热爱、对青春的歌颂。

  音乐会以歌曲《我的祖国》拉开序幕,在合唱《光荣啊,中国共青团》中落幕。期间,长沙交响乐团、湖南师范大学天籁合唱团、中南大学交响乐团、湖南省红领巾合唱团以及我省的部分优秀青年歌唱家,以交响乐、独唱、合唱、朗诵、情景音乐剧等形式,先后演奏了《青春方向》、《五月的鲜花》、《归园田居》、《节日序曲》、《梁山伯与祝英台》、《苔》、《祖国,慈祥的母亲》、《我爱你中国》、《茉莉花》、《黄河》、《我和我的祖国》、《我们的新时代》等节目。参演艺术家们优美的唱腔、精湛的表演赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。(记者 于振宇 通讯员 王紫伦)

(责编:万丽君、邢佳)