朋友聚餐,买单“冤大头”为泄愤被拘

2019年05月07日09:12  来源:三湘都市报
 

  朋友聚餐,到底谁买单呢?长沙望城的郭先生和王先生本是很好的兄弟,可每次在外请吃饭玩耍,王先生从来不买单。前不久,王先生装醉逃单,郭先生气不过,想拿回买单钱。结果因涉嫌盗窃罪,郭先生被刑事拘留。近日,长沙望城警方通报了相关案情。

  4月11日晚,郭先生和王先生等人相约吃饭,王先生拍着胸脯说由自己买单,可到了结账时,王先生却“醉倒”了,另外两名朋友也打起了“太极”。无奈之下,郭先生只好自掏腰包付了100多元,买了单。回家路上,郭先生越想越气,“凭什么他们叫我喝酒要我结账?”于是,借着酒劲准备去找王先生“算账”。

  当晚,郭先生跌跌撞撞来到王先生家门口,透过窗户看见王先生已经躺在床上呼呼大睡,便从地上捡起一块石头砸破王先生家的窗户,见玻璃破碎的声音没吵醒王先生,郭先生又撬开王先生家厕所的防盗窗,由于之前来过数次,郭先生轻而易举地进入了王先生的卧室,拿走放在床头柜上的钱包,随后匆匆逃离现场。

  次日一早,王先生起床后发现钱包“不翼而飞”,窗户也被砸出了一个大窟窿,赶紧拨打110报了警。

  接到报警后,望城公安分局丁字派出所迅速展开调查,根据现场勘查和调查走访,民警迅速将嫌疑人锁定为王先生的熟人。在排查谁与其喝酒时,发现郭先生有嫌疑。4月22日,民警将郭先生依法传唤至派出所进行调查,经审讯,郭先生如实交代了其在王先生家中撬窗入室盗走1600元的犯罪事实。

  “是我砸的窗,偷的钱,最主要的是气不过。”郭先生对其酒后在朋友家盗窃的行为后悔不已。郭先生已将钱退还给了王先生,也取得了对方的谅解,但其行为已涉嫌盗窃罪,被刑事拘留。(记者 杨洁规)

(责编:何萌、邢佳)