人体藏毒跨国走私贩卖毒品被抓

2019年05月07日09:39  来源:潇湘晨报
 

  近日,在张家界市公安局禁毒支队等部门指挥调度下,永定公安分局禁毒大队侦破一起利用人体藏毒方式跨国走私、贩卖毒品案,现场缴获海洛因、麻古等毒品612克,毒资14万元,斩断一条自缅甸果敢老街,经云南南伞口岸入境到张家界的贩毒通道。

  2018年7月,在侦破张家界第一起云南籍嫌犯邱某华利用人体藏毒走私、贩卖毒品案时,警方顺藤摸瓜,发现还有买家“张姐”,但到张家界后“张姐”电话无法接通,邱某华在张家界找其他买家时被抓。获此情况,禁毒大队立即开展调查。但邱某华未见过“张姐”,只提供“张姐”与其联系过的电话号码,此电话是临时卡,不显示机主,且只与邱某华有联系,无其他联系人,线索中断。警方不断调整策略,将案件再度“盘活”。获悉武陵源区中湖乡张某娇常去云南、缅甸,但其自邱某华被抓后就离开张家界,长期居住在贵州铜仁,并且和张家界的贩毒人员联系密切,其贩卖毒品的嫌疑上升。

  通过侦查,禁毒大队民警逐渐掌握该犯罪团伙的结构:该案中的嫌疑人邹某全(永定区南庄坪办事处人)长期在张家界贩卖毒品,他的货源是通过海某萍(女,永定区南庄坪办事处人)介绍购买来的,海某萍的上家就是张某姣,张某姣的毒品来自云南的邹某生,他们之间全都是单线联系。

  春节前,张某姣回张家界过年,办案民警分析其有可能在张家界有毒品交易,遂加大侦查力度。民警获悉该案中的嫌疑人邹某生将采用人体藏毒的方式携带600余克毒品从缅甸果敢老街出发来张家界,将于3月1日到达张家界交易。

  专案组立即部署收网的抓捕方案,果断出击,在永顺县某宾馆内将张某姣与邹某生抓获,另一组民警将海某萍抓获并缴获大量毒资,在永顺的三名嫌疑人到案后,蹲点民警在邢家巷公路边将等待接货的邹某全抓获。被抓捕时,邹某生反映,他体内还有85颗“毒品”,邹某生被警方多次带往医院治疗检查,排清体内所有毒品。

  目前,邹某生、海某萍、张某娇、邹某全4名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者 宋凯欣 通讯员 汪醴)

(责编:何萌、邢佳)