2019年度“国考”补录启动 湖南15个岗位补录61人

2019年05月08日11:01  来源:长沙晚报
 

  中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作已进入公示和备案阶段,经过面试、体检和考察,部分职位出现空缺,需要面向社会公开调剂补充人员。记者昨日获悉,此次补录涉及910个空缺职位,共计补录3046人,其中湖南地区有15个岗位空缺,还需补录61人。

  日前,国家公务员局发布了《中央机关及其直属机构2019年度补充录用公务员公告》,报考人员5月8日18时前,可登录中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2019),通过报名注册信息登录申请调剂。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可更改申请调剂的职位。

  5月9日和10日,招录机关将按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序,对报考本机关(单位)的网上调剂申请和非网上调剂申请一并进行资格审查。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验科目成绩排序;公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验科目成绩都相同的,一并进入资格审查。资格审查合格人数与计划录用人数比例达到规定的面试比例后,招录机关不再对其他人员进行资格审查。调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站统一公布。5月13日后,报考人员可以登录考录专题网站查询调剂结果。

  公告称,参加补录的人员必须在笔试中公共科目笔试成绩同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线。此外,补录的限制条件还包括:调剂在公共科目考试内容相同(即报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;参加调剂的报考人员只能申请一个职位;申请调剂的报考人员应当符合拟调剂职位规定的资格条件和要求;已确定为拟录用人员的报考人员不再具有参加调剂的资格。(记者 周小华)

(责编:罗帅、邢佳)