2019年第九届全国施坦威青少年钢琴大赛湖南赛区启动

【查看原图】
2019年第九届全国施坦威青少年钢琴大赛湖南赛区启动
2019年第九届全国施坦威青少年钢琴大赛湖南赛区启动
来源:人民网-湖南频道  2019年05月08日15:08

人民网长沙5月8日电 5月7日,2019年第九届全国施坦威青少年钢琴大赛湖南赛区正式启动,期间将邀请多位钢琴演奏家作为评委,严格按照国际音乐艺术比赛规程,在公平、公正、公开的原则上选拔出优秀钢琴选手。

据介绍,施坦威国际青少年钢琴比赛始于1936年,是为了纪念第一架施坦威钢琴诞生100周年,在它的故乡德国为七至十七岁青少年举办,至今已是第83届,已成为最著名的国际青少年钢琴比赛之一。2002年,施坦威国际青少年钢琴比赛来到中国,每两年一届,为年轻的音乐爱好者和艺术人才搭建起实现梦想的舞台。

在赛制安排上,比赛分为专业组、业余组以及四手联弹组。各组分别设一、二、三等奖及优秀奖若干名。湖南赛区决赛各组成绩前二名的参赛选手进入华东三区决赛,华东三区决赛专业组各组成绩前一名,华东三区决赛业余组各组成绩前三名进入中国区总决赛。总冠军将有机会于2020年赴德国参加“国际施坦威艺术节”。

同时,大赛预选赛采取初赛报名费全免的方式,并深入各地级市举办大师班、师资培训及音乐会等公益活动,为推动和繁荣湖南钢琴教育的普及与提高发挥积极作用。(姚翠翠)

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)