湖南121户企业被列入严重违法失信名单 15日内可提出申辩

2019年05月09日08:33  来源:华声在线
 

  121户企业被列入严重违法失信名单

  上榜企业可在15日内提出申辩

  昨日,省市场监管局发出《湖南省市场监管局列入严重违法失信企业名单告知书》,北京永大众源科技投资有限公司常宁分公司等121户企业,被列入严重违法失信企业名单。

  此次被列入严重违法失信企业名单的企业,主要是被列入经营异常名录且届满3年仍未履行相关义务。省市场监管局根据《企业信息公示暂行条例》和《严重违法失信企业名单管理暂行办法》的相关规定将其列入,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。被列入企业如要求陈述、申辩的,可在《告知书》发布之日起15日内向省市场监管局提出。

  企业被列入严重违法失信企业名单后,除市场监管部门将对其进行重点监管外,相关部门还将采取联合惩戒措施,在市场准入、政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面依法予以限制或禁入。(记者 奉永成)

(责编:罗帅、邢佳)