男子入室盗窃专偷被单

2019年05月09日09:20  来源:三湘都市报
 

  5月5日,民警从李某家中搜出35套被单。 记者 王智芳 摄

  常德一男子入室盗窃,不偷钱财和贵重物品,只偷崭新的被单。今天,常德市公安局武陵分局南坪派出所破获了这样一起奇葩的系列入室盗窃案件,犯罪嫌疑人李某被刑事拘留,警方从其家中搜出价值3万多元的35套被盗被单。

  2017年下半年开始,常德“万达湖公馆”小区某栋楼先后发生多起晾在屋内和走廊上的被单丢失的事件。

  民警介绍,今年5月5日晚,经过连续蹲守,将居住在该栋24楼的39岁男子李某当场抓获,并从其家中衣柜中现场搜出35套被盗被单。李某交代,从2017年以来先后作案60多起,盗窃被单100多套。他说自己有严重“被单情结”,盗窃只是过把手瘾。经警方初步调查,结合心理专家的对症分析,嫌疑人李某的这一行为属于典型的“恋物癖”,如果及时治疗应该可以治愈。(记者 王智芳 通讯员 吴林芳 熊廷芳)

(责编:何萌、邢佳)