医院挂靠车私改救护车公然揽客

2019年05月10日09:44  来源:三湘都市报
 

  5月9日上午,涉案假救护车被民警查扣在长沙市交警支队前坪。记者 虢灿 摄

  将面包车改装成“救护车”,打着“光琇医院”旗号在外揽客,今天民警将该“救护车”堵在修理店中,此时该车的外观已经“焕然一新”。目前,长沙交警已经将车查扣,案件仍在进一步调查中。

  9日下午,长沙交警机动大队接到湖南光琇医院报案,有救护车打着他们医院旗号在外拉客。“我们有员工在河西看到我们医院的救护车停在外面,觉得很奇怪,打电话回医院问才发现那根本不是医院的救护车。”光琇医院相关负责人表示。

  交警马上精准查缉,在长沙某修理厂将涉案的湘AC228Z假救护车查获,而此时,这台车刚刚做完油漆,车身上已经没有“光琇医院”字样。

  今天上午,记者在长沙市交警支队见到了驾驶员卢某及被查扣的“救护车”。车外观看上去与真救护车没太大差别,外观显得特别新,车里有担架、氧气机等设备。

  卢某称,前女友曾在光琇医院工作,她买了面包车挂在光琇医院名下,两人分手时卢某将该车买下,没过户。一年多前,卢某花了几千元将该车改装成“救护车”,招揽需要救护车的病人,按照每公里8元收费。

  “救护车上的灯、设备都是网上买的,车上没有医生,我只接不需要医生的病人,比如受点轻伤的。”卢某说,“我接到医院电话后就想把车过户到自己名下,把车开到修理厂重新做下漆。”

  记者从长沙交警获悉,该车行驶证确实登记为湖南光琇医院有限公司,使用性质为非营运。“救护车属于特种车辆,根据行驶证信息,该车就是普通面包车,并不能作为救护车,涉嫌非法改装。”长沙交警机动大队民警说。

  目前,交警部门已经联系卫计委、医院对假救护车进行调查。 (记者 虢灿)

(责编:何萌、邢佳)