九三学社湖南省委纪念五四运动100周年

2019年05月12日08:00  来源:红网
 

微信图片_20190511212557.jpg

5月11日,“不忘合作初心,继续携手前行”九三经典·纪念五四运动100周年全国艺术作品邀请展暨学术讲座在湖南工业职业技术学院隆重开幕。湖南省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方出席并宣布活动启动。

微信图片_20190511212653.jpg

《资本市场机遇与财富管理趋势》专题讲座。

  11日, “不忘合作初心,继续携手前行”九三经典·纪念五四运动100周年全国艺术作品邀请展暨学术讲座在湖南工业职业技术学院隆重开幕。湖南省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方出席并宣布活动启动。九三学社书画院、青年工作委员会部分委员、全体机关干部以及湖南工业职业技术学院部分师生近300人参加。

  展览作品题材丰富,每一幅作品的取景、构图、视角,为观众呈现了别具一格的创作理念。展览共向全国艺术家发出邀请函一百余份,收到国画作品六十幅,其中涵盖中国画的山水,人物,花鸟,现代水墨。艺术家中年龄最大的已超八十,最小的为九零后。34件瓷器作品各具特点。装饰手法有山水,走兽,花鸟,草虫及色釉装饰,器物上有瓷板,花瓶,茶器等。较全面反映了当代釉下五彩艺术瓷的特点。其中王旭明作品《一塘荷气》2015年获中国陶瓷艺术大展的金奖。《暗香》2018年获中国陶瓷艺术大展金奖。活动还进行了主题为《资本市场机遇与财富管理趋势》的专题讲座。

  本次活动是由九三学社湖南省委员会主办,九三学社湖南省书画院、九三学社湖南省青年工作委员会、长房梅溪香山承办。展览将在湖南工业职业技术学院图书馆二楼东方诗书画院展出至17日。(通讯员 皮艳玲 记者 李兵)

(责编:万丽君、邢佳)