发挥主力军作用  建设更高水平的平安湖南

黄关春在省平安建设领导小组会议上要求

2019年05月15日08:40  来源:湖南日报
 

  5月14日,省平安建设领导小组会议在长沙召开。省委常委、省委政法委书记、省平安建设领导小组组长黄关春在会上要求,注重发挥省平安建设领导小组成员单位在平安建设中的主力军、领头雁作用,履行好协同推进全省平安建设的职责使命,着力建设更高水平的平安湖南。副省长、省公安厅厅长许显辉主持会议,省高级人民法院院长田立文等出席会议。

  黄关春强调,平安是人民幸福安康的基本需求,是改革发展的基本前提。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,紧紧围绕为新中国成立70周年营造安全稳定的政治、社会环境这一主题主线,纵深推进平安湖南建设。要全面提升风险预测预警预防能力,构建平安建设共同体,坚决守住不发生影响恶劣的重大案事件的底线。要深刻把握社会矛盾问题新趋势新特点,完善落实排查预警、节点管控、重点稳控、依法处理、应急处置机制,全力维护社会大局稳定。要持续压实政治责任、保持高压态势、推进打“伞”断财、强化基层组织建设,不断深化扫黑除恶专项斗争。要以市域社会治理为切入点推进平安建设,完善平安建设组织运行体系、基层社会治理体系。要完善党委领导下的统筹协调机制,健全完善共建共治共享社会治理格局,最大限度动员、组织群众,汇集民力、众创平安。(记者 沙兆华)

(责编:李芳森、罗帅)