2019长沙国际工程机械展览会开幕

【查看原图】
活动现场(组委会供图)
活动现场(组委会供图)
来源:人民网-湖南频道  2019年05月15日17:13

人民网长沙5月15日电(何萌)今天上午,2019长沙国际工程机械展览会在长沙国际会展中心开幕,这是湖南省迄今举办的国际化程度最高、行业影响力最大的专业展会。

2019长沙国际工程机械展览会以“智能化新一代工程机械”为主题,是一个集国际论坛、国际赛事、行业前沿技术交流、企业风采展示与合作于一体的行业盛会,总展示面积21.3万平方米,设混凝土机械、起重机械等14个展区,国际标准展位约6000个,共吸引1150家中外工程机械企业前来参展,其中包括24家全球工程机械50强主机企业,14家世界500强配套件企业,国际展商比重超过22%。

在为期4天的时间里,还将举办全球高端制造业大会、“一带一路”基础设施与工程装备商务峰会、工程机械产业链发展大会等30多项配套活动,100多名全球知名企业CEO及20多位两院院士、行业专家、技术权威将出席,预计吸引全球15万人次观展参会。

湖南省委副书记、省长许达哲致辞表示,湖南是中国最大的工程机械产业基地,工程机械产业已成为湖南推动制造业高质量发展的重要力量、创新引领开放崛起的重要支撑、参与“一带一路”建设的重要品牌。此次展览会将为全球工程机械行业深化交流、扩大合作,实现创新发展提供重要平台。

工业和信息化部副部长辛国斌对本次展览会的成功举办表示祝贺。他说,当今世界新工业革命风起云涌,充满机遇和挑战,工程机械行业各位同仁要登高望远、携手前行,共同探索新技术、新业态、新模式,推动产业向智能化、绿色化、服务化方向发展,同时积极向农机装备、自然灾害防备技术装备、冰雪装备等领域拓展,探寻新的增长动能和发展路径。期待通过长沙国际工程机械展览会这一平台,进一步凝聚产业共识,一起播种合作的种子,共同收获发展的果实。

分享到:
(责编:李芳森、邢佳)