一大批国际顶级矿物宝石藏品将现身

第七届矿博会大有看头

2019年05月16日11:00  来源:湖南日报
 

  5月15日,距第七届矿博会开幕还有两天,记者在郴州国际会展中心看到,各项筹备工作有条不紊进行。

  这届矿博会为期5天,延续上一届精彩,并推陈出新,活动内容丰富。馆内用巨大的“铋”晶体作主展品,“银”元素是郴州代表性产业,将登上主场秀。郴州本土从未面世的冰州石、大型石榴石、巨型萤石等世界级精品,以及一大批国际顶级矿物宝石藏品将现身展会,其中包括世界上已发现的最大橄榄陨铁(700公斤单体)、最大的自然金(重达90多公斤)。

  同时,将展示中国探月和深空探测巨大成就相关系列陨石,包括月球陨石、火星陨石、月球角砾岩等。还将举行第二届参展商及藏家矿晶评选活动,展商们将拿出自己的精品让观众一饱眼福。目前,第二届矿晶摄影大赛——手机微拍赛征稿,正在激烈进行。(记者 颜石敦 通讯员 陈志杰)

(责编:李芳森、邢佳)