湖南退役军人工作会议在长沙召开

2019年05月17日08:26  来源:湖南日报
 

  5月16日上午,全省退役军人工作会议在长沙召开,省委副书记乌兰出席并讲话。她强调,要深学笃行习近平总书记关于退役军人工作重要论述,提高政治站位,强化责任担当,以改革创新精神抓好各项工作,确保全省退役军人工作在新的起点上开好局、起好步。副省长、省公安厅厅长许显辉主持,省军区副政治委员许凤元出席。

  乌兰肯定前段时期全省退役军人工作有序推进、成效明显。她强调,要学深悟透习近平总书记关于退役军人工作重要论述,进一步树牢“四个意识”、做到“两个维护”,确保退役军人工作始终沿着正确方向前进。要突出工作重点,努力推动退役军人工作创新发展。强化思想政治工作,抓好党建、树好典型,引领退役军人始终听党话、跟党走;全力做好服务管理工作,落实移交安置、部分退役士兵保险接续、就业创业服务、优抚优待、服务保障体系建设等重点任务,不断增强退役军人的获得感、幸福感;维护好退役军人军属合法权益,做细做实涉军信访工作,夯实涉军信访维稳基础。要加强党的领导,压实主体责任,强化协调配合,形成工作合力。要加强领导班子建设,打造一支政治过硬、本领高强的高素质专业化干部队伍,以坚强的领导力和过硬的作风确保中央和省委决策部署落地见效。

  许显辉要求,迅速传达贯彻落实会议精神,切实抓好当前各项重点工作,建成退役军人服务保障体系要快,推进部分退役士兵保险接续工作要稳,解决退役军人特殊困难要实,带着责任带着感情,凝心聚力攻坚克难,努力开创全省退役军人工作新局面。

  会议安排部署了今年全省退役军人工作。省退役军人事务厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、长沙市、桃源县作了发言。会后还进行了全省退役军人工作专题业务培训。(记者 贺威)

(责编:万丽君、邢佳)