南岳:创新税务宣传模式送“减税降费”大礼包

【查看原图】
南岳:创新税务宣传模式送“减税降费”大礼包
南岳:创新税务宣传模式送“减税降费”大礼包
来源:人民网-湖南频道  2019年05月17日11:28

人民网长沙5月17日电 为进一步推动“减税降费”政策落地,迈出税务“新速度”, 15日上午, 衡阳市南岳区税务局创新宣传模式,以 “减税降费在路上”徒步闯关答题的方式,给企业和广大市民送去“减税降费”民生大礼包。

衡阳市南岳区税务局利用徒步人流大、游客范围广、影响效果足等特点,以“减税降费”为主题,以知识问答、现场答疑、税法宣传的形式,由大企业、小微企业联合、媒体代表组成十支队伍,徒步到古城区的南岳大庙、牌坊、古戏台等闯关点抽取题目,再返回主会场开始作答。同时,闯关点也是税收知识宣传站,工作人员通过有奖竞答的趣味方式,向市民游客宣传税收优惠政策和知识。据统计,此次活动共派发税宣资料2000余份,设置税收宣传摊位6个,现场接受涉税咨询600人次。通过以少带多,以点带面,将“减税降费”大礼包送到了广大市民和游客手中,收到了良好的宣传效果。

据悉,自今年党中央、国务院先后推出小微企业普惠性税收优惠政策,减征“六税两费”,降低增值税税率、降低社会保险费率等系列减税降费政策以来,衡阳市南岳区税务局围绕“落实减税降费·促进经济高质量发展”主题开展了税法宣传进校园、税收政策进银行等多种形式的宣传活动,确保将减税降费“大礼包”送到每一个纳税人手中,让纳税人、缴费人对减税降费政策应知尽知、应享尽享。(廖欣娅 郭格)

分享到:
(责编:万丽君、邢佳)