长沙164家违法违规企业受处理

2019年05月17日09:19  来源:长沙晚报
 

  昨日,长沙市应急管理局公布第3批安全生产违法违规企业,164家企业、建筑工地和相关生产经营场所均被依法关停、责令停止施工或取缔。据了解,今年3月以来,全市各级负有安全生产监管职责的部门以“查大风险、除大隐患、防大事故”为重点,集中组织开展安全生产领域“大排查、大体检、大整治”行动和“强执法防事故”专项行动,依法查处了一批安全生产违法违规企业。

  被通报的企业中,湖南烈士公园管理处一台“高空飞翔”大型游乐设施(设备型号:XY07.00)因此前突发故障,造成多名乘客滞留高空40分钟至3个小时不等,设备被封停。长沙市滩头坪旧城改造投资有限公司因芙蓉区火炬村安置小区地块一建设项目(三、四标段)及地块四建设项目(五标段)未取得施工许可擅自开工建设被通报并被责令停止施工;长沙市轨道交通二号线建设发展有限公司、湖南福达信泰商业管理有限公司(代建单位)因长沙市轨道交通芙蓉广场站地下综合开发工程未取得施工许可擅自开工建设被通报并被责令停止施工;湖南中正投资置业有限公司因阳光城·檀府建安工程项目未取得施工许可证违法开工被通报并被责令停止施工。雨花区高桥街道3家无证经营瓶装液化气的网点因未取得燃气经营许可证的液化气销售网点擅自经营瓶装液化气,执法人员现场共发现液化气钢瓶281个,依法将这3家无证经营瓶装液化气的网点予以关停,并对钢瓶进行暂扣和转移,消除安全隐患。(记者 刘琦)

(责编:罗帅、邢佳)