十三届全国政协京外新任委员学习研讨班第一期开班

2019年05月18日08:37  来源:红网
 

  5月16日,十三届全国政协京外新任委员学习研讨班第一期在湖南韶山举行开班式。

  全国政协副主席张庆黎出席开班式并讲话。

  5月16日,十三届全国政协京外新任委员学习研讨班第一期在湖南韶山举行开班式。全国政协副主席张庆黎出席开班式并讲话。

  张庆黎指出,党的十八大以来,习近平总书记就推进人民政协事业发展发表一系列重要讲话,形成了关于加强和改进人民政协工作的重要思想。新一届全国政协开局以来,汪洋主席就做好新时代人民政协工作、全面提高工作质量作出新部署新要求,为政协委员进一步提高认识,明确职责任务,帮助委员从思想上、政治上打下良好基础。

  张庆黎强调,习近平总书记关于政协委员要懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的重要指示,意义深远,内涵丰富,一方面深刻回答了人民政协履行职能的方向、目标、方法和途径等重大问题,另一方面对加强委员队伍建设和提高委员自身素质提出了新的更高要求。我们要认真学习贯彻,提升思想境界,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从宏观层面和方法论上去领会思考,夯实建言基础,掌握协商能力与方法,不断提高协商的艺术与技巧,自觉做政治上的明白人,用规矩意识约束自己的言行,努力提升自己的道德水准。

  张庆黎指出,重视学习是人民政协的优良传统和重要任务,也是提高能力素质,落实习近平总书记关于加强政协委员队伍建设重要指示的必经之路。要加强学习,真正做到学懂、弄通、悟透;躬身实践,在学用结合上狠下功夫;坚持创新,用新视角看问题、用新观念谋工作、用新思维想办法,积极开创人民政协工作新局面。

  开班式后,委员们到毛泽东同志纪念馆观看主题展览。

  全国政协文化文史和学习委员会副主任刘福连主持开班式。湖南省政协主席李微微,全国政协教科卫体委员会副主任常荣军、文化文史和学习委员会驻会副主任刘晓冰参加开班式。

  十三届全国政协将学习摆在突出位置,届初即研究制定委员集中学习总体方案,旨在通过分类别分批次组织学习研讨,不断推动委员自觉学习。去年11月,全国政协在北京举办了京内新任委员研讨班。此次京外新任委员学习研讨班共分三期举行。本期时间为16日至18日,参加学习的委员来自东北、华北、华中地区共计200余人。(记者 王诗颖)

(责编:罗帅、邢佳)