中南大学聘任100名校友职业导师

2019年05月20日08:53  来源:潇湘晨报
 

   个人奋斗如何与国家需要结合起来?互联网创业要做好哪些准备?5月18日,中南大学举办第三届“来自学长学姐的职场建议”百名优秀校友职业生涯辅导暨校友职业导师聘任系列活动,新聘的100位校友导师大部分回到母校为学弟学妹进行现场生涯辅导与就业指导活动。中南大学党委书记易红、校长田红旗分别发表致辞和讲话,校领导伍海泉、陈春阳、周科朝等为出席会议的校友职业导师颁发了聘书,仪式现场气氛庄重而热烈。

  5月18日下午,受邀返校的83名校友职业导师分别在各校区30个学院同时开讲,共举办40场生涯规划与就业指导教育活动。校友职业导师们以报告会、访谈会、座谈会、讲座等形式分享职场经验,二级学院党政领导出席活动,并建立各学院校友职业导师生涯辅导微信群,通过线上线下各种形式的活动加深学生对生涯规划的认识,更好地做好求职准备,全校万余名在校学生参与。

  学校精心开展“校友导师计划”活动,每位导师长期固定指导5-10名来自不同专业、不同学历层次的在校学生。参与“校友导师计划”的学生享有“职业生涯规划辅导、就业能力提升训练、行业发展状况调研、职场发展路径调研、成功职场经验分享、深度调研校友工作”等福利,并有机会参与校友提供的其他各类课程、训练、实习活动。本次活动,选择新聘100名校友作为职业生涯导师的学生超千人。

  5月18日晚19:30,“分享成长的密码——来自学长学姐的职场建议”优秀校友报告会在毓秀楼云麓阁举行。5月19日上午9:30,东莞校友会会长、丰益油脂科技有限公司总经理刘佐,碧桂园山东区域副总裁蒋君等9位校友职业导师围绕“校友如何深度参与母校就业指导工作”主题在毓秀楼309会议室展开交流座谈,为学校开展学生生涯规划和就业指导建言献策。

  中南大学积极挖掘生涯辅导的新内容、新形式,充分利用校友资源,整合招聘会、比赛、讲座、校友沙龙、企业参观、工作坊等多元辅导形式,以学生职业生涯辅导为重点开展“生涯活动月”活动,活动自5月启动以来,已经举办了“职业选择能力训练实验中心开放日”“职场模拟挑战赛”“实习生招聘双选会”“500强企业开放日”“求职经验分享会”“我的求职故事”征文等系列活动,还将开展“基层工作校友论坛”“选调生发展论坛”“国际组织实习任职分享沙龙”等专题活动,尽量满足全校各年级学生生涯发展过程中的不同需求。(通讯员王轩 记者沈颢)

(责编:万丽君、邢佳)