创业“马兰花”绽放岳麓山下

2019年05月22日08:42  来源:长沙晚报
 

  昨日,创业引领者专项活动暨第二届全国创业培训讲师大赛长沙市选拔赛正式启动,旨在进一步推动创新创业高质量发展、打造“双创”升级版。记者获悉,参加初赛的讲师将纳入长沙市2019年创业培训师资库。

  本次大赛以“创业培训 创新引领”为主题,由市人社局主办、市创业指导中心承办,重在提升创业培训师资整体水平,交流创业培训经验,对接创业服务优质资源,扩大创业培训影响力和项目认知度,从而引领创业培训持续创新发展。在第一届全国创业培训讲师大赛中,我市创业培训讲师获得了省级比赛的双料冠军,在全国总决赛中也有不俗表现。启动仪式上,象征着“创业精神,生生不息”的“马兰花创业火炬”被点亮,并传递给创业培训讲师朱建炜。

  据了解,本次大赛全程设置启动仪式、初赛、决赛、精英训练营、创业主题交流等五个环节,设有综合能力竞赛和单项能力竞赛两个竞赛内容。综合能力竞赛以讲师必备的知识和能力要求为重点,通过基础知识测试、精品课程展示、抽签说课、指导创业计划书等形式,考查讲师针对不同学员进行教学设计、实际授课和指导创业计划书的能力。单项能力竞赛以考查讲师课程设计创新能力和创业培训后续服务能力为重点,分为课程设计作品比赛和创业培训指导能力比赛。(记者 周小华 通讯员 许玲飞)

(责编:万丽君、邢佳)