中国队世界女排联赛首秀败北

2019年05月23日11:24  来源:北京日报
 

  北京时间昨天上午,在2019年世界女排联赛巴西利亚站首轮比赛中,安家杰率领的中国女排以0比3负于东道主巴西队。同站对手多米尼加队以3比1击败俄罗斯队。

  是役中国队并未使用副攻式接应郑益昕,而是让曾春蕾打接应位置,目的是让接应位置增强攻击性的同时,也让一传和防守等保障环节更稳定。中国队其他位置上有刁琳宇、段放、杜清清、杨涵玉、胡铭媛、林莉。巴西队并未遣上全部主力,主帅吉马良斯也在进行阵容的新老交替。

  首局,巴西队以25比15取胜。首局的态势也决定了比赛的大体走势,中国队整体实力的确不如巴西队。此后两局,巴西队均以25比21取胜,从而以3比0奏凯。中国队队长曾春蕾赛后表示,这是中国队在今年世界女排联赛上的首秀,队员们都比较兴奋,但也有些急躁,在技术上控制得不太好,导致了最终的失利。

  北京时间今天凌晨4时,中国队将与俄罗斯队交锋。参加今年世界女排联赛的16支队伍要经过5站分站赛角逐,最后成绩排名前五位的队伍与东道主一起争夺总决赛冠军。由于总决赛在南京举行,中国队自动获得总决赛席位。

(责编:万丽君、邢佳)