长沙9件美术书法篆刻作品参展中国艺术节

2019年05月23日09:01  来源:长沙晚报
 

  5月21日,由文化和旅游部、上海市人民政府主办的第十二届中国艺术节全国优秀美术书法篆刻作品展览在中华艺术宫拉开帷幕。长沙美术家戴永强、王奋英,书法家胡紫桂、张云峰、贺文彬、付力,篆刻家文佐、江敏、翁顺全等9人的9件美术、书法、篆刻作品入展。

  本次参展艺术家的作品,代表了长沙艺术界的水平,有较强的地域特色,也是长沙城市文化、城市精神的传承见证。参展的多件书法作品具有“破格创新、个性鲜明、善于吸收”的艺术特点和审美特征,作品兼具楷书健挺规范的隽秀之美,行书玉树临风的飘逸之美;篆刻艺术吸收各家所长,在扎实的传统基础上表现出时代风貌和独特的艺术个性;戴永强的水彩作品更是多次入选国家级展览,作品色彩鲜明,造型扎实利落,极好地发挥了水彩的艺术特性。

  展览将持续至8月14日,共展出美术作品600余件,书法、篆刻作品和摄影作品各300件左右。(记者 胡兆红)

(责编:万丽君、罗帅)