中部地区首个金融科技孵化器揭牌

2019年05月24日08:18  来源:长沙晚报
 

  作为湖南湘江新区授牌四周年系列活动之一,昨日,“金融科技 湘江赋能”湖南金融中心金融科技专项政策发布暨湘江金融科技孵化器揭牌仪式举行。这是中部地区首个金融科技孵化器,拥有6000余平方米空间。省政府副秘书长、办公厅党组成员张志军,省地方金融监督管理局副局长周晖,中国银保监会湖南监管局副局长万金文,中国证监会湖南监管局副局长陈光明,副市长邱继兴出席。

  活动现场发布了《湖南湘江新区管理委员会关于支持金融科技发展的实施意见(试行)》,明确对金融科技领域单位和个人注册落户、载体建设、企业融资、人才引进、研发创新等方面给予支持和奖励。北京智融时代信息技术有限公司、湖南财信金融科技服务有限公司、中金金融科技(长沙)有限公司、易宝支付有限公司等20家金融科技企业及3家创投机构现场签约入驻湖南金融中心。

  现场同时发布了《湖南金融中心金融科技战略定位研究报告》,对湖南金融中心发展金融科技产业的战略定位进行全面研究分析。大数据流通与交易国家工程实验室金融大数据安全与应用研究中心也正式落户湖南金融中心。

  易宝支付创始人及首席执行官唐彬,宽拓科技首席执行官、前高盛中国区首席技术官陈明涌,领沨资本创始合伙人、前高盛中国区副总经理马宁等三位金融科技行业大咖,分别以“金融科技的挑战与机遇”“金融科技赋能大资管”“中国金融科技产业的发展及其与美国的比较”为主题发表了演讲。(记者 朱敏)

(责编:万丽君、邢佳)