志愿者教居民保护“钱袋子”

2019年05月24日08:32  来源:长沙晚报
 

  因轻信有着高回报率还能入住养老的投资项目,石荷利(化名)老人3年前投入的5万元打了水漂。前日,老人来到岳麓区打击非法集资宣传月活动启动仪式暨金融知识宣讲志愿者服务活动现场求助。了解情况后,岳麓区市场监督管理局的工作人员现场支招:“您一是要联合其他受害者一起向公安报案,向相关金融部门反映;二是以后千万记住,让您先投资再养老的项目,再也不要相信。”

  活动现场,不少市民尤其是老年人在宣传展板前驻足,了解非法集资的展现形式、典型案例、社会危害等。岳麓区58名金融志愿者宣誓、签名,国信证券李昱昆作为志愿者代表,号召大家远离非法集资,树立正确理财观念。区金融事务中心、区市场监督管理局、区公安分局、银盆岭街道相关工作人员现场为市民答疑解惑,各银行、证券、保险机构也设置了咨询台,为群众提供合法合规投资项目的咨询。

  “我们首次从全区金融机构召集选拔了58名金融志愿者,这个月28日,志愿者将全部下沉到34个社区和5个驻区高校,开展‘同讲一堂金融课’活动,面对面教居民、学生如何保护自己的‘钱袋子’。”岳麓区金融事务中心主任罗纯介绍。(记者 洪虹 通讯员 张盼)

(责编:万丽君、邢佳)