传承革命精神 长沙市举办红色经典表演大赛

【查看原图】
传承革命精神 长沙市举办红色经典表演大赛
传承革命精神 长沙市举办红色经典表演大赛
来源:人民网-湖南频道  2019年05月25日14:27

人民网长沙5月25日电 日前,长沙市举行“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,通过举办“红色经典我演绎 革命精神我传承”等长沙市红色经典表演大赛,用红色经典文化培育爱国主义情怀。

活动中,长沙市开福区9所中小学,通过重新演绎反映和体现革命历史各个时期中国共产党革命精神和爱国情怀的红色经典诗词、红色经典影视片、情景剧、舞台剧片段等。

情景音乐剧《歌唱二小放牛郎》、话剧新版《鸡毛信》等孩子们精心编排红色经典节目轮番上演,淋漓尽致地描绘出了新时代少先队员们队员朝气蓬勃、向上向善的精神风貌。

开福区北雅中学相关负责人介绍,通过活动让人看到了“星星之火”的红色力量一代一代延续传承。活动现场邀请的专家对同学们的表演进行了专业的点评,本次表演大赛特等奖,还将参加全市决赛。(严若菲)

分享到:
(责编:邢佳、罗帅)