2019华中地区“HackFUN”第二届创客马拉松大赛开幕

2019年05月25日18:46  来源:人民网-湖南频道
 
2019华中地区“HackFUN”第二届创客马拉松大赛开幕

人民网长沙5月25日电 今天上午,2019华中地区“HackFUN”第二届创客马拉松大赛开幕式在长沙开幕,160多位省内外嘉宾及参赛选手出席开幕式。

作为湖南大学信息科学与工程学院科技文化节品牌活动之一,去年的“Hackathon”面向对象广,影响范围大,活动成果优秀,成为湖南大学一张重要的对外宣传名片;本届“HackFUN”则以“机器人、人工智能、互联网应用”为主题,体现时代的发展旋律,以及当代大学生的重要科研方向。

开幕式上,湖南大学副校长谢赤致辞表示:“掌握大数据、机器人、人工智能、云计算等全球技术发展最新动态对青年学生们具有重大意义。‘HackFUN’引导参赛者们利用前沿的信息技术、在有限的时间里尽情发挥创意,为有想法的学生们提供一个共同交流的机会。希望创客们能在这里发挥出自己的全部能力,享受本次大赛,不留遗憾,也希望企业能发现自己感兴趣的项目。”

据悉,2019华中地区“HackFUN”第二届创客马拉松大赛在充分总结上届大赛经验教训的基础上,扩大比赛规格,紧跟时代热点变迁,在主题中加入时下最热门的人工智能和机器人,目的是为不同背景的人才提供一个高端平台,相互交流切磋,得到业界最新动态与咨询,极大地提高个人视野,并将此活动品牌做响、特色做足,将湖南大学建成华中地区高校重要的人才交流中心。(何萌)

(责编:邢佳、罗帅)