农行隆回高坪支行大堂提醒客户防诈骗赢感谢

2019年05月27日15:47  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月27日电 “还好,还好……”近日,正在农行湖南隆回高坪支行办理业务的客户周大姐放下手中的电话,嘴里直呼着“还好”,她紧紧握着大堂副理的手,再三表示感谢,感谢大堂副理工作经验丰富、警惕性高,及时帮她识破了一起不法分子“设计”的网络购物退款骗局,避免了她的资金损失。

当日上午刚开门营业,高坪支行营业大厅人来人往,大堂副理一边引导、分流客户办理业务,一边维护大堂经营秩序。突然,一位中年女客户急急忙忙走进营业大厅,一边打着电话,一边朝营业大厅四周东张西望。

“您好,请问需要办理什么业务?”大堂副理微笑着询问客户,但客户未予理会,神色焦急地对电话那头说话。大堂副理请客户入座后,耐心等待客户打完电话。期间,他依稀听到客户在电话中说着某网购平台退款的事情,还说起“验证码”、“激活”之类的敏感话语,他便多留了一份心。

客户一连说着“好、好、好”挂断电话之后,还嘀咕着说要转发一条短信给对方,客户的这一异常举动让大堂副理更加肯定了心中的猜测。为证实自己的猜测,大堂副理在客户挂断电话后并没有急着询问其需要办理什么业务。他询问客户的称呼后,与客户聊起了这通电话的相关内容。

在聊天中,大堂副理得知,这名客户姓周。一个星期前,周大姐在网上购买了一些家居用品,今天一大早,她接到了自称是卖家的来电,说她之前购买的货物没有货了,要她进行退款操作。“那个卖家还给我发了个验证码,要我把银行卡号报过去。本来我今天来银行是要做笔大额转账业务的,接了这么个电话,都把我给弄糊涂了。”听到周大姐这么一说,大堂副理马上联想到近期的网购诈骗案例,便询问周大姐,是否在网上查过物流信息。

周大姐一听,告诉大堂副理,网购物品是寄到她的女儿那边,自己没有查询过,加上自己也不太会操作电脑,所以对卖家是否已经发货真的不太清楚。在大堂副理的建议下,周大姐给自己的女儿打去了电话,询问是否收到货物。

“妈,您说那些瓶瓶罐罐啊,早收到啦,我一忙,忘了和您说了呢。”听到女儿在电话那头告知已经收到了货物,周大姐当即清醒明白过来:“东西都已经收到了,怎么还打电话来叫我做退款,这不是骗人嘛。”

看到周大姐识破了骗局,大堂副理的心也放了下来,当场给周大姐传授一些保障资金安全的小贴士,例如卡号、密码、U盾都不能告知他人,手机上的验证码更是一道有力的屏障,无论是谁以任何理由来套取,都不能说。

听了这些小贴士后,周大姐心有余悸地说:“还好遇到你提醒了我,要不然后果真是不堪设想。”周大姐告诉大堂副理,昨天她的银行卡里刚刚从外地打进一笔大额存款,本来是要到银行来转账的,幸亏大堂副理及时提醒了她,要不然这钱说不定早被骗走了。(游益荣)

(责编:何萌、邢佳)