助力实体经济发展 浦发银行与华菱钢铁再度深化合作

2019年05月27日17:02  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月27日电 日前,湖南华菱钢铁集团有限责任公司15亿元中票票据和5亿元短期融资券发行,两项业务由浦发银行长沙分行主承销。据了解,本期中票、短券的发行是华菱集团与浦发银行在融资业务上的又一次深度合作,浦发银行的办事效率、专业能力及协调能力得到了华菱集团的高度认可。

华菱集团是湖南省属第一大产业类国有企业、全国十大钢铁企业之一、是全球最大的宽厚板生产企业,国内第二的无缝钢管供应商,也是全球技术最先进的汽车板生产企业之一。随着钢铁行业去产能的不断推进,华菱集团自身持续减债降负、提质增效,2017年以来,盈利能力稳步提升:2017年、2018年,发行人分别实现利润总额54.33亿元、79.05亿元。2019年4月,华菱集团外部主体评级已提升至AAA。

据悉,早在2017年6月,华菱集团牵手浦发银行长沙分行落地湖南首单市场化降杠杆项目。项目以成立基金形式投放,募集了资金125亿元专项用于集团转型发展,在本次合作中浦发银行强大的创新能力,以及对湖南发展的坚决支持力度得到了省政府和华菱集团,以及社会公众的高度认可。浦发银行在湘已累计投放各类信贷资金近4500亿元,服务客户近170万户。

近两年浦发银行提出“打造一流数字生态银行”的战略发展目标,聚焦“回归本源、突出主业、做精专业、协调发展”的经营理念,突出“动力转换,基础夯实,结构优化,能力提升”,全速推进“数字化、集约化”发展。(孔令鸿)

(责编:何萌、邢佳)