2019华中“HackFUN”第二届创客马拉松大赛闭幕

【查看原图】
2019华中“HackFUN”第二届创客马拉松大赛闭幕
2019华中“HackFUN”第二届创客马拉松大赛闭幕
来源:人民网-湖南频道  2019年05月27日14:17

人民网长沙5月27日电 26日,2019华中“HackFUN”第二届创客马拉松大赛在长沙闭幕,经过24小时不间断的脑力风暴,来自湖南大学的“岳麓一高队”获得大赛冠军,他们的作品名为“一瞥”,是基于人脸识别和语音识别的键鼠替代方案。

冠军团队选手表示,对本次大赛印象最深刻的就是第一次体验通宵敲代码,即使在这个过程中遇到了许多困难,但他们也没有中途放弃,而是通过查资料、尝试各种可能的方案来解决困难。他们认为,获胜的关键在于一个好的“idea”,在比赛前他们花了大量时间讨论赛题,最终选定立足点为对社会有益的有关残疾人的项目。团队合作对取胜也起到至关重要的作用。因为一个人的力量是有限的,不可能在有限的时间里理解并完成所有的工作,每个优秀的队员分工合作才能取得最终胜利。

现场还颁发了美的最佳创客项目奖、中兴最佳创客项目奖、恒生最佳创客项目奖、海康威视最佳创客项目奖以及大赛等级奖项。其中,来自重庆大学的队伍Neuromancer用自己优秀的作品“色弱视觉渲染”斩获中兴最佳创客奖、恒生最佳创客奖、以及大赛第三名。

作为湖南大学的品牌活动之一,本届“HackFUN”创客马拉松大赛围绕“机器人、人工智能、互联网应用”的主题,以多元化为出发点,涵盖专业方向包括计算机科学、软件工程、管理科学、社会科学、市场营销、电子商务、信息管理与信息系统、电子工程、微电子工程、机械工程 、工业设计、产品设计、UI/UX设计、数据分析、视频制作、视频剪辑、游戏开发等,让所有参赛者都能在其中找到发挥特长的领域。参赛者们利用前沿的信息技术,在有限的时间里尽情发挥创意。(何萌)

分享到:
(责编:何萌、邢佳)