芒果超媒配套融资20亿元 中移资本成第二大股东

2019年05月28日16:05  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月28日电(记者 林洛頫)5月27日晚间,芒果超媒发布公告,公司以非公开发行方式向2名符合条件的特定对象发行股票5725.74万股,发行价格为34.93元/股,募集配套资金近20亿元。 

根据公告,本次配套融资的特定对象为中国人寿资产管理有限公司、中移资本控股有限责任公司2名投资者,分别认购1145.15万股和4580.59万股。其中,中移资本控股有限责任公司认购金额近16亿元,在本次发行新增股份登记到账后,中移资本将成为芒果超媒第二大股东,持股比例为4.37%。

2018年,芒果超媒通过重大资产重组的方式获得快乐阳光、芒果互娱、天娱传媒、芒果影视、芒果娱乐100%的股权,并于2018年6月30日前完成了标的资产股权过户。完成重大资产重组后,芒果超媒成为湖南广播电视台旗下统一的新媒体产业及资本运营平台。 

主营业务由媒体零售业务拓展至新媒体平台运营、新媒体互动娱乐内容制作及媒体零售全产业链,为芒果超媒在全媒体时代继续深入推进媒体融合、打造独具媒体属性和内容基因的大型互联网传媒集团奠定了扎实基础。 

中国移动在2016年正式成立中移资本控股有限责任公司和中移投资控股有限公司,并设立中移创业投资有限责任公司。截至目前,中国移动投资公司的总直投规模已超过1000亿元,成为多家上市公司的股东。 

据了解,中国移动与芒果超媒将进一步加强双方业务协同与合作创新,共同推动媒体融合发展。双方在流量经营、家宽业务、内容运营尤其是与咪咕公司的内容合作等方面,具有很强的业务互补和战略协同价值。

(责编:何萌、邢佳)