人民网湖南(频道)分公司招聘媒体精英

2019年05月29日16:32  来源:人民网-湖南频道
 

人民网是中共中央机关报《人民日报》建设的大型网上信息交互平台,以新闻为主。作为党和国家治国理政的重要资源和手段,人民网系“网上的人民日报”,在网络舆论生态中努力发挥着“领航者”、“排头兵”和“中流砥柱、定海神针”的作用。

人民网湖南频道(人民网股份有限公司湖南分公司)是国家网信办批准,人民网派驻湖南的唯一合法机构,全权负责人民网在湖南新闻宣传、品牌运营以及事业发展等事宜。依托“人民系”丰富的信息资源及权威品牌,具有卓著而独特的宣传优势和丰富的人脉资源。

如果您拥有新闻理想,乐于开拓一番事业,积极向上,团队意识强。那么,这个平台将是您实现人生价值的绚丽舞台。

一、 招聘岗位:

新闻采编人员:

时政记者1名;

1、 岗位描述:

负责地区重大事件以及各种政经问题报道

2、 岗位要求:

(1) 有强烈的政治责任意识,能准确地掌握舆论导向,具有敏锐的新闻感知能力;

(2) 有在全国性媒体、主流都市类媒体或者智库工作3年及以上工作经验,对区域经济、区域发展有一定研究;

(3)重点大学本科及以上学历,经济、公共管理、行政管理和新闻等相关专业。

金融记者1名;

1、 岗位描述:

负责银行、证券、保险及上市公司等金融机构和上市公司报道

2、 岗位要求:

(1) 重点大学本科及以上学历,金融、经济、新闻等相关专业;

(2) 有在全国性及行业类媒体、主流都市类媒体工作3年及以上工作经验;

(3) 对金融行业有较深的了解,有丰富的行业人脉资源。

美编兼新媒体运营编辑1名;

1、 岗位描述:

负责网页美编、广告设计制作,网站专题设计和制作,网、端内容编辑、页面更新维护

2、 岗位要求:

(1) 重点大学本科及以上学历,中文、新闻、美术、艺术等相关专业;

(2) 热爱新闻事业,具备良好的新闻敏感度,对新生事物有较强的接纳能力;

(3) 具有互联网网页设计、多媒体制作经验或平面设计经验;

(4) 能够操作html、CSS、javascript,能够独立完成网站的规划和静态页面制作;能够熟练使用Photoshop、Dreamweaver、Coreldraw、Flash等图形设计及网页编辑软件,有排版修图能力;

(5) 有在中型以上互联网公司做过美编、新媒体运营工作2年及以上工作经验;

(6) 熟悉新闻宣传政策法规,工作积极主动,具备全媒体业务能力者优先。

媒介顾问:

政府媒介运营总监或运营主管1名;

1、岗位描述:

负责在各级党政机关开展内容传播、媒体融合、互联网科技和数据智能产业发展等方面的合作,以及相关领域的项目策划、建设和运营

2、岗位要求:

(1)全日制专科以上毕业。有5年以上从业经历,带过5人以上团队;

(2)能够独立提出创意策划,有撰写方案和策划能力;

(3)在湖南省做过政府广告合作、有客户资源和成功案例者优先。

国企或旅游行业主管1名;

1、岗位描述:

负责在大型国企或旅游相关领域开展内容传播、媒体融合、互联网科技、数据智能产业发展等方面的合作,以及项目策划、建设和运营

2、岗位要求:

(1)全日制专科以上毕业。有职业经验,带过5人以上团队;

(2)能够独立提出创意策划,有撰写方案和策划能力;

(3)在湖南省做过国企或旅游广告合作、有客户资源和成功案例者优先。

品牌主管1名;

1、岗位描述:

负责全网产品和服务营销推广,营销及品牌方案的策划和撰写。负责人民网项目、产品及会议会展等地面活动在湖南的落地和执行

2、岗位要求:

(1)全日制本科以上毕业,有3年以上从业经历;

(2)能够独立提出创意策划,有撰写方案和策划能力;

(3)有较强的活动地面执行能力;

(4)有良好的团队精神和职业道德;

(5)有客户资源和成功案例者优先。

说明:上述招聘,能力优秀者,条件可以适当放宽。

二、 报名方式:

1、时间:截止到6月6日下午17时;

2、请将简历以电子邮件形式,发送至hunanpindao@163.com

(1)邮件主题为应聘岗位+职位+姓名;

(2)邮件正文开头请写明应聘岗位、姓名、籍贯、学校、专业、毕业时间、到岗时间、电话、邮箱;

(3)简历中请附个人作品及生活照。

三、招聘流程

(1)报名结束后,简历通过初选者,将以电话和邮件通知,参加统一笔试、面试、终试;

(2)未接到通知者,简历自动进入人民网湖南频道人才库;

(3)凡被录用且通过试用期考核者,将拥有优质的成长空间与发展机遇,超过当地同业平均水准的薪酬以及完备的社会保障。

人民网简介:

(1)经过22年创新发展,人民网已建设成全媒体矩阵

创办有PC端网站和移动端网站,人民网中文社交媒体账号135个,海外各语种社交媒体账号33个,拥有人民体育、人民健康、人民信金融、人民视频、人民好医生、地方领导留言板等多个客户端,日常传播覆盖2.58亿人次,网民遍布210多个国家和地区。

(2)人民网主办多个中央及国家部委权威网站

经中共中央批准,举办了“中国共产党新闻网”。主办了“中国人大新闻网”、“中国政协新闻网”、“科普中国”等多个专业性网站,连续承办党的十七大、十八大、十九大新闻中心官方网站及十九大新闻中心微信公众号、“一带一路”国际合作高峰论坛官方网站,以及多个党的主题教育活动官方网站,并成功建设了十二个中央部委网站。

(3)人民网积极布局海内外

身为中央主流新闻网站的排头兵,人民网积极壮大主流宣传阵地,开拓多元业务,在31个省市自治区设立地方频道(分公司)。旗下拥有人民在线、环球网、海外网、人民视讯、金台创投、人民健康、人民科技、人民体育和人民视频等多家控股公司,在日本东京、美国纽约、美国旧金山、韩国首尔、英国伦敦、俄罗斯莫斯科、南非约翰内斯堡、澳大利亚悉尼、法国巴黎、北欧瑞典、泰国曼谷以及中国香港等11个国家和地区设立了12个分公司或办事处。

 人民网湖南(频道)分公司

2019.5

(责编:罗帅、邢佳)