25名学子拟保送清华北大

2019年05月29日09:19  来源:潇湘晨报
 

今年,湖南共有25名学子拟保送至清华大学和北京大学。这些学生除了来自长郡中学、雅礼中学、湖南师范大学附属中学和长沙市一中外,还有一人来自湖南师范大学第二附属中学。其中拟保送至清华大学的有13名,拟保送至北京大学的有12名。

湖南省教育考试院公布《湖南省2019年拟录取保送生名单》,25名拟保送清华北大的学生中,有8名同学来自雅礼中学、7名同学来自长郡中学、5名同学来自湖南师范大学附属中学、4名同学来自长沙市一中,还有1名同学来自湖南师范大学第二附属中学。他们拟录取的专业大类多为工科试验班类、理科试验班类、计算机类、物理学类等。

目前湖南已获得保送生资格的学生均是中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队队员,从每项学科保送生资格总人数在全国的排名情况来看,物理、生物、信息表现非常强劲,保持了传统的领先地位。

此外,今年湖南享受优惠加分考生共124人,优惠项目包括归侨和华侨子女、烈士子女、自谋职业退役士兵、台湾同胞;今年享受少数民族优惠考生和国家专项资格考生信息均已公示。(记者 沈颢)

(责编:罗帅、邢佳)