做有温度的数字银行

中信银行推出“聚焦新丝路”服务专区

2019年05月30日09:07  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月30日电 日前,中信银行出国金融平台“环球一站通”率先推出“聚焦新丝路”服务专区,为国人的“出国梦”提供便利通道。这也是该行积极响应“一带一路”倡议,践行数字化转型的生动体现。

记者在中信银行网站看到,出国金融平台“环球一站通:一站通达 温暖随行”的标识格外明显。点击进入“聚焦新丝路”服务专区,全球签、签证缴费、签证更新电子系统(EVUS)服务、上门签证、存款证明、个人购汇结汇、外币理财、普惠金融、“一带一路”政策信息等服务一应俱全。从签证办理、出行服务,到跨境金融服务,再到专属的政策信息服务,平台服务覆盖了用户出国前、中、后各个阶段。

中信银行电子银行部总经理王燕接受记者采访时表示,中信银行愿意陪伴用户共同成长,让“要出国 找中信”的百姓口碑做得更加有“温度”。通过中信银行门户、微信银行、手机银行多渠道,用户可直达服务专区,尽享一站式出国服务,轻松出国。

“现在出国更加方便了,在早些年根本不敢想象。”南京籍居民苏女士对记者说,中信银行环球一站通“一带一路”服务专区,覆盖了出国服务的各个环节,全套服务一处办,省心不少,而且效率也高。“有的手续线上就能办,比如‘存款证明’和‘交易流水证明’,省去了我们跑银行网点,24小时随时随地打印自己的交易流水及证明。有的服务可以选择线上申请、预约,线下咨询、办理,也能少费一些周折。”

90后小伙赵铎则对服务的智能性感触良多。“在线申请签证办理后,平台的‘智能套餐’服务自动为我推荐了外币兑换、外汇理财等。‘智能填单’服务,等我下次办理任意国家签证时,能省去80%的重复填单手续。真的很人性化!”

随着“一带一路”的深入推进,国人的出国需求不断高涨。而受移动互联网的深度影响,用户的生活方式也发生了深刻改变,呈现线上化、网络化特征。面对用户需求的变化,中信银行出国金融加快了业务数字化到经营数字化的步伐,整合银行内外的资源及场景,塑造全新业务生态。

据了解,“环球一站通”是业内率先实现全渠道、一站式、开放式的出国金融服务平台。“聚焦新丝路”专区作为“环球一站通”平台的特色服务,可以更好地满足用户综合化的出国需求。

王燕透露,未来“环球一站通”平台将推进“G-B-C”(从政府到企业到客户的联动)发展计划。在原有9家使馆合作的基础上,继续主动寻求与更多使馆广泛而深入的合作,承接签证办理、缴费、领事保护等业务。作为政府出国服务的可靠“代理”,中信银行同时将联合出国产业链的上下游企业,整合机票酒店预订、通讯、教育等非金融服务,打造“金融+非金融”的出国生态圈,满足客户综合化、一站式需求。(李牧天)

(责编:何萌、邢佳)